Отцу. Я здесь

Я здесь. Я помню запах ночи,
Нахрап бессонной темноты.
И бездна дня, прищурив очи,
Не застегнув штаны.

Я здесь...
Тебя люблю я очень. Очень...
Я здесь...
Но только нет тебя.

Обиды, боль и стуки в двери -
Сквозь пальцы утекли, скорбя.
Годы промчались, сквозь метели -
Теперь не страшны холода.

Теперь я не уйду. Теперь
Я буду точно приходить домой.
В мой дом - в твой дом.
И смело я шагну ногой.

Ботинки брошу рядом с дверью,
Где обуви полно -
И ты, конечно, не посмеешь
Их выкинуть в ведро.

Ложусь в кровать и не пугаюсь,
Что ты придешь,
Что ключ в замке застрянет
И не войдешь.

Ты сшил чехол на мое кресло -
В него не сядешь ты;
Ты не увидешь, как невестой
Я буду принимать цветы!

Цветы - тебе на день Рожденье
Я очень скоро принесу,
Ты не услышишь поздравленье,
Которое произнесу.

Я здесь.

ноябрь 2007


Рецензии
Антонина, добрый день. Когда отношения не складываются между людьми, которые, казалось бы, родные нам по крови, то это самое печальное! К слову - у меня тоже очень сложные отношения с биологическим отцом и его семьёй...
С пониманием,

Никита Счастливцевъ   09.02.2024 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.