Джин

Был он богом весёлым,
его Бахусом звали,
за весёлый дебош
низложили его!
И прогнали с Олимпа,
в просто джины сослали,
запечатав в сосуд,
в тот, где было вино!

Он томился в темнице,
закупоренный пробкой,
скукотища такая,
тыщу лет, тыщу зим!
Изобрёл он напиток
с можжевеловой водки,
и назвал, безусловно,
в свою честь, просто - джин!

На свободу с патентом,
вышел парень весёлый,
угощал он собою
моряков в кабаках!
Но какая-то сука,
его мордою в тоник,
в общем, стал, ограничен,
бедолага в правах!

Его пьют малолетки;
и портовые шлюхи;
голубые пародии
настоящих мужчин!
Так хотелось вернуться,
в дорогую бутылку,
запечатавшись пробкой,
снова пить чистый джин!


Рецензии
Да, бедолага... Не повезло... Досталось ему от нас!

Наталья Мельник 2   12.02.2022 19:18     Заявить о нарушении
ага, особенно вашему

Петр Говоров   12.02.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.