Паломники

Я принимаю Твой, о Отче,
Бесценный дар – земной восторг,
Ты день за днем, и ночь за ночью,
Руководитель мой и Бог!
               
        * * *


Вдруг  заполонили  душу  трудности,
И  просвета  в  жизни  больше  нет,
Завещал Господь  когда-то  в  юности
Совершить  паломничество  мне.

Я  возьму  с  собою всё  прекрасное,
И пойду, куда Господь позвал,
Здравствуй,  светлый  день  и  солнце  ясное, 
Ангел мне дорогу указал.

 
Я  иду  вперёд  дорогой  длинною
И  нигде  не  видно  ей  конца,
Расстелилась  бархатом  малиновым 
И  зовет  в  объятья к  небесам.

Высоко  в  руке  моё  сокровище,
Чтоб  дорогу  жизни  осветить,
С  пламенем  встречаясь, люди  молятся,
Господа народ  боготворит.

Я  остановлюсь  у  бедной  хижины, 
Стану  на  коленях  у  двери,
Позову  с  собой  людей  обиженных
И  в  пути  молитву  совершим.

Добрый  день,  желаю  вам  здоровьица, 
С  вами  хлебом-солью  поделюсь,
У  людей  труда  работа  спорится -
Я за  это  счастье  помолюсь.

Я  иду  вперёд,  а  на  обочине
Силы  сатанинские  стоят,
Это  нашей  жизни  червоточины,
Пропустить нас к Богу не хотят!

А  дорога  вьётся  лентой  алою, 
День  и  ночь  паломники  идут,
В  Иерусалиме  светит  зарево,
Люди  славу  Господу  поют.

Чтобы  не  гуляли  силы  тёмные,
И  не  становились  на  пути,
Веры вдохновение  огромное 
Пламенем  в  душе  моей  свети!
          
      Запорожье
      25.12.1995


Рецензии
Замечательное,проникновенное,лиричное и душевное стихотворение.
Храни Вас Господь!
С теплом

Александр Попов -Ситников   23.11.2014 13:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Саша

Ольга Гурова   23.11.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.