Звезда

Звезда звала, лучами обнимая,
Меня к себе безудержно маня.
А я ее просила: золотая!
Мне рано, рано, - отпусти меня.
Еще хочу гадать я на ромашке,
В полях бродить до первых петухов,
Собаку завести  себе,дворняжку,
И написать с полдюжины стихов.
Стать от любви и мудрой, и незрячей,
Почувствовать – хоть больно, но живу!
К  его плечу щекой своей горячей
Прижаться не во сне, а наяву.
Еще хочу… Да нет, пожалуй хватит!
Я жадной никогда ведь не была…
И пусть года обратно не покатят,-
Не торопи  меня, моя звезда.


Рецензии