Как увижу я

Как увижу я гидроциклон,
Как услышу гул привычный мельниц,
Окружит меня со всех сторон,
Пенье чистых белых злых метелиц.

И вернут меня в далёкие края,
Где жила счастливой и беспечной,
Юность комсомольская моя,
Та, что отжила и стала вечной.

Я в гремящих сменах замерзал,
Я ловил манящих данных сводки,
Я на поле свёклы пропадал,
Презирал и оливье, и водку.

Я стонал от непосильных дум,
Умирал от непосильных буден,
Поднимал меня подземный шум,
Шумом мельниц я бывал пробужен.


Рецензии