Экономист душою чист

Экономист душою чист,
Душою лишь богат,
Его душа, как чистый лист,
Ему бухгалтер рад.

Пред ним всегда колонки цифр,
Друг друга взгромоздив,
Они как непонятный шифр,
Лишь душу взбередив

Его к вершинам дум ведут
И к хитростям идей,
Почёт и славу воздадут
Ему на склоне дней.

Экономиста труден путь,
Но радостен порой,
Бывает он, когда плывут
Идеи в час ночной.


Рецензии