Assольное

юна, светла, как ангел, как ромашка.
"испачкаться боюсь, боюсь людей."
но очи обличают: "зря, бедняжка,
от зеркала не спрятаться, поверь!

и разум у тебя - куда уж проще...
природа не осталась в стороне -
какой-то очень страшной тёмной ночью,
явив гротеск для жизни на Земле.

ну да, твердишь - с другой совсем планеты...
в укромном, но заветном уголке,
то бишь в клозете пишутся сонеты
о страсти-скуке в скромненьком мирке.

настанет день, и выйдешь ты на берег,
и парус померещится вдали.
махнёшь рукой слегка остервенело -
давно ушли, как годы, корабли."


Рецензии