Курочка ряба cover на Б. А. Ахмадулина

Как маятник часов старинных и неслышных,
Я вспоминаю, как солому ворошу,
Как сделал предложенье, как отдыхали на лугу.-
Беды не замечая, поступи чуть слышной.

И всё ушло, мой милый на доске, без оперения,
В могиле братской голова и требуха гниет.
Стрихнин тоски в душе, а мысль одна плывет:
Я дура - на яйце сижу - и нет от этого спасенья.

А мне восьмой и нож судьбы пошел вперед,
Мне милый грезится... и манит, и зовет.
И вот в проёме дымном он... глаз с огоньком,
И гордый стан, и шпоры крестят пол в движении.

Вскочить, его обнять... не встать - измучена,
Яйцо опять... оно меня приводит в исступление.
Товарки пёстрые скрываются с ним за гумном,
Грущу, и как всегда... к яйцу прикована судьбой.

Бабуля древняя мои страданья углядела,
Улыбкой старческой, морщинистой скорбя.
Яичко тащит у меня
                И говорит несмело,
            Поглядывая косо на дедка:
     "Пущай побегает - петух-то молодой,
      Получит наслаждение,
      Какого я не получу уж никогда"


Рецензии
И это - тоже. Удачно зашла я. Приятно познакомится.))

Лёля Тайсон   13.05.2011 17:21     Заявить о нарушении
Меня любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина — зубной техник, но... боксёр!

Здешний Мельник   15.05.2011 16:45   Заявить о нарушении