Курочка Ряба cover на В. В. Маяковского

Курица снесла яйцо
                Огромное
                Стальное
   Не литья буржуазного,
            А нашего простого.

Той диалектике на перекор
                Рокочет, гремит,
                Оврагом катит,
                Путь прямит,
Завода Путиловского
                трактор.

Рады дед с бабой дороге прямой,
                яйцо помогло
                круглобокостью
В клубе колхозном наладить быт
              В стену...
                Гвоздь...
                Вбить!!!
             Рукой трудовой,
                Мозолистой.
  Портреты - на век,
             соткой крепить
                Вождей наших любимых -
                Коммунистических!

Оскалом злобным хрипели враги,
          Встоглав лаясь,
                Слюной истекли,
         Курицу-птицу
                Решили забить
    Базу желудком своим подвели.
Очень в супе нравилась...

Но дед армеец одной рукой,
                Молотом пудовым,
    Сразил кулака -
                как беляка
                В двадцатом году
                суровом.

  В ладонях яйцо подбросил,
                Тяжесть земную
                стотонную.
     Речь произнес многоумную
       По-большевистски вслух:
"Вот это, товарищи,
                наш...
             пролетарский....
                петух!!!


Рецензии
Не знаю, какого Маяковского В.И. Вы имели ввиду, весь мир знает Владимира Владимировича Маяковского

Евтеев Александр   13.05.2011 19:21     Заявить о нарушении
Очень извиняемся, наборщица поторопилась.

Здешний Мельник   15.05.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.