Предчувствие дороги

Случайно на ноже карманном
найди пылинку дальних стран...
А.Блок



Колко сердце стучит,
и мурашки по коже,
резко хочется жить -
чемодан уже сложен.
Новый мир, сладкий зов
голубых городов.
Вечный зыбкий обман
той пылинки заветной,
что в поэтов карман
занесло южным ветром.
Я уеду, уйду,
закружусь, пропаду.
Мне кипенье дорог
тайну жизни откроет -
ежегодный урок
непокоя!


Рецензии