Баллада о порохе

Плыл человек по морю, так как
Иначе он пошёл бы вниз,
Кабы не плыл, ведь только плавки
Его скрывали организм.

Он потому и плыл по морю,
Руками храбро шевеля,
Что твёрдо верил: скоро-скоро
Под ним появится земля.

Но, жаль, напрасно в ус не дул он –
Обычный с виду гражданин,
Поскольку страшная акула
К нему подкралась из глубин.

Глаза, плавник, изящный хвостик
И зубы вкупе с головой –
Не шестьдесят на девяносто,
Но что-то около того.

И на картинках-то немного
Таких видали в жизни вы,
Теряют с ними руки-ноги
Гораздо позже головы.

Но наш герой – не ради славы,
А ради жизни – поскорей
Достал оружие из плавок
И застрелил грозу морей.

… Мораль: чтоб в море ты не помер
От страха, а наоборот,
Сиди-ка ты, приятель, дома
Или на пляже грей живот.

А коль приспичит плавать в море,
Нарушив этим карантин,
Следи за тем, чтоб в плавках порох
На всякий случай был сухим.


Рецензии