Вторая жизнь?

Вторая жизнь… а жизней будет много.
Из глубины луч света не достать,
Иду я по камням на босу ногу,
Чтобы в конце самой собою стать.
Чужие туфли, только чтоб не больно
Не лучше ль на дорогу нацепить?
Чтоб эху не вопить в ответ – довольно!
Не лучше ли с чужим по жизни жить?
И быть другим. Быть тем, кем хотят видеть,
Поскольку силы нету заплатить,
Так много тех, кто мог, что смог обидеть,
Ах для чего самой собою быть?
Быть может сделать надо все иначе?
Забыть про сердце, логику спросить,
Не верить в сны, и в парус, и в удачу,
И не пытаться так. Как знаешь жить.
Любовь искать – как в дыме задохнуться
От происков коварных и чужих,
Мне б в настоящем счастье захлебнуться,
Поверить бы вновь в чудо хоть на миг!


Рецензии