Кукла

Я – кукла в витрине. Улыбкой своей
К себе привлекаю я толпы людей.
Но рядом со мною ценник лежит,
Кто туда взглянет, скорей прочь бежит.
Бывает, пройдёт мимо кучка зевак,
Один из них скажет: «Какая герла!
Была бы такая девчонка со мной,
Гордился бы я её красотой.
Ужасно мне жаль, что ты только кукла,
Гулять с неживою девчонкой так нудно!
Хоть ты и красотка, прости, дорогая,
Милей мне намного любая другая».
Проходит стройная женщина мимо,
Пронзительным взглядом меня оценила:
«Приятно мне, что она не жива,
Такая соперница мне не нужна».
Подходит красивый мужчина к витрине,
(Надо подарок купить половине)
Подумал: «О Боже! Какая краса!
Купил бы! Да нет, приревнует жена».
Промчится студентов толпа очень близко,
Взглянув мельком, скажет весёлый парнишка:
«Смотрите, какая красивая кукла!
Но денег не хватит на эту покупку».
Подъедет в машине крутой бизнесмен,
Взглянув на цену, он предложит обмен
Или промолвит устало: «Простите,
На вечер в аренду её не сдадите?»
С надеждой смотрю из витрины на мир,
Неужто не встречу того, кто мне мил?
Того, кого ценник мой не спугнёт,
А, встретив, полюбит, с собой заберёт?
Кто разглядит за витриной глаза,
В которых всегда только грусть и тоска?
Сквозь боль надо мне каждый день улыбаться,
Чтоб магазина престиж подымался:
«А грусть и тоска – это так, пустяки,
Ты лучше, красотка, людей развлеки.
Пусть ценник рядом лежит дорогой,
Просмотр бесплатный, пусть смотрит любой.
О принце мечтать тебе очень глупо,
Ведь ты на витрине, ты только кукла».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.