Бука

Случайно? Неслучайно?
Никчёмно или впрок?
Сомнение печально.
Безверие — порок.

Нет, не слепая вера,
Которой грош цена,
Как в россказнях Гомера
И в сказке "Целина".

...Привет, гуманитарий,
Очкастый губошлёп,
Эйнштейн по части далей,
По части талий — жлоб.

Темны пороги терры,
А дома свет, уют...
Запомни, что гетеры
Так просто не дают.

Ты лучше их не трогай,
Допей аперитив.
Ступай своей дорогой,
Судьбу опередив.

Никто об интроверте
Не станет горевать,
Тем более в конверте
Зарплатой согревать.

Зато, наследник россов,
Живёшь, не мельтеша:
За узостью запросов —
Ранимая душа.

...Акустика что надо —
Пернатых парафраз!
В который раз торнадо
Помиловало нас.

В который раз цунами
Слизнуло, но не нас.
Девчонки — с пацанами.
Домой! — десятый час.

А весь инструментарий —
Перо, бумага, речь.
Беги, гуманитарий,
Бегом от этих встреч!


Рецензии
Саша, здравствуйте! Давно не радовала душу твоими стихами... С удовольствием почитала, как всегда, ярко, метко, и с твоей неповторимой иронией! Спасибо за стихи!
С улыбкой,

Ольга Зарянко   05.06.2011 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, милая! Уже почти забыл про это "Стихо" - а ты... напомнила. Доброго тебе лета, Оленька. Славных тебе деньков.
Нежно-нежно обнимаю -

Александр Литов   06.06.2011 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.