Звезда и кот

В темной луже, что дождик в асфальте разлил,
Засверкала Звезда, с неба сброшенных сил,
И вонзаясь лучами в пространство своё,
Отразила из лужи своё бытиё…

Мимо кот по дороге, куда-то, спешил,
И случайно, в ту лужу, ногой угодил,
А круги, что от лапы пошли по воде,
Наступили на хвост отражённой звезде…

-- Как ты смел?—Закричала вдогонку Звезда,
Я – царица с небес! Ты – лишь отпрыск кота…
Но исчез уже кот, и пропал его след,
Лишь мяукнуло что-то, вдали, как ответ…

И звезда поняла, что в расцвете своём,
Отражение её – лишь ничто, пред  котом.
Что сверкать в этом омуте могут  лучи,
Лишь, пока старый кот не покинул печи.

А когда, потревожив зеркальную гладь,
Просто кот пробежал… Что тут можно понять?
И величье Звезды пало навзничь с небес.
Так и встретились в луже сиянье и бес.

Кот заставил Звезду о величьи забыть,
Просто так, пробежав, смел в неё наступить.
Но прозревши, Звезда засверкала в росе,
И готова была раствориться везде…


Рецензии
И звезда поняла, что в расцвете своём,
Отражение её – лишь ничто, пред котом.

Мудро! Спасибо, Марин. Света и радости.

Джон Магвайер   16.05.2011 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Джон. И тебе, что хочешь...

Марина Суханова -Тигра   16.05.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.