167. Летняя гроза

За берёзу туча зацепилась –
Не достать теперь ей до звезды.
Бабушка под ней перекрестилась –
Не послал бы Бог какой беды?

Ветер стих, телёночком не скачет.
Сразу стало душно и тепло...
Любопытство держит, не иначе:
Время-то к развязке потекло.

Взволновались тучи повсеместно,
Воздух осязаем стал, тяжёл...
Тучу все пытались сдвинуть с места,
Но никто решений не нашёл.

От бессилья тучи разругались –
Ни подруг уже, и ни сестёр.
Через час  две первые подрались,
Полыхнул из молний их костёр.

Гром разнять дерущихся пытался,
Карами грозил, вгоняя в дрожь.
А внизу меж тучами метался
Чей-то мальчик – пучеглазый* дождь.

Вскоре всюду полыхало небо –
Гром, беснуясь, бубном грохотал...
Дрались даже дети – до победы!
Только ветер-зритель хохотал.

* - мальчик с выпученными глазами;


Рецензии
О... Скоро уже эти грозы, а где-то прошли.

Елена Гусельникова   15.05.2023 12:43     Заявить о нарушении
Мы ждём-с...у нас ни одного дождя.
С надеждой.

Николай Тарасов 3   17.05.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.