В дурака

Он тасует колоду медленно, осторожно,
Будто несет на кончике пальца хрустальный сервиз.
Я умоляю: "Скорее, мой милый Боже,
Мне бы вернуться к ужину туда, вниз!"
Я отбивалась так, что сыпалась штукатурка.
А дети в Алжире подумали, что идет снег.
Карты рухнули на пол, время замедлило бег.
Партия сыграна. Боже берет турку.
Боже мне варит кофе, включает свет.

Не убежать от него, у него повсюду глаза.
Хитрый Боже зевает, не прикрывая рот.
"Ты - шулер, это нечесная вышла игра.
Я опять проиграла, чёрт!"
Боже смеётся. Боже всегда смеется при слове "чёрт".
"Ты же мухлюешь, падла, я отказываюсь играть!
Ты точно скрываешь козыри в рукавах", -
А он говорит: "Проиграла, твоя очередь раздавать."
И начинает нового "дурака".


Рецензии