Весенний дождь

Весенний дождь

На скользких крышах
Споткнулся дождь.
Он задевал ногами подоконник
И ветви, и срывался на асфальт,
Вдруг, как дите,
Разбрасывая руки…

Мне не спалось…
И было грустно, жалко…
Мне было жаль дождя,
Который долго скребся
В окно…
Он шепотом настраивал свой альт,
И вновь срывался,
Слизывая звуки…


Рецензии