Морозное солнце

Морозное солнце, свернувшись белесым клубком,
Ушло целиком под свинцового цвета накидку,
И, белые хлопья хватая смеющимся ртом,
Мальчишка бежит, не закрыв за собою калитку.
Как тесто, под утро до окон поднимется снег,
Засыплет крыльцо, подобравшись вплотную к порогу,
И канет по сердцу пролёгший отчётливый след,
Который вчера указал заблудившим дорогу.
Но что горевать? В очаге ещё угли теплы,
С гудением ввысь полетит искромётная стая,
И цепкие клочья холодной предутренней мглы
Растают на дне нашей кружки горячего чая.


Рецензии