Душа

"Он сделал все прекрасным в свое время; и притом вложил вечность в сердце их; хотя человек не постигает дела, которое делает Бог, от начала до конца" (Еккл.3:11, перевод архимандрита Макария)

Не так всё будто в мире непонятном,
Знакомом мире, близком, но чужом.
Таком мучительном, таком приятном,
Таком живительном, таком больном.

Не так всё в мире, где томится нежность
В темницах душ, где прячутся мечты.
Достигнув бесполезных побережий,
Подобно волнам разобьёшься ты.

Ты что-то помнишь - смутно, виновато
Глядят в неясность слабые глаза:
Ты родилась бессмертною когда-то?
Иль только сказку кто-то рассказал?

Страна любви, не этой - настоящей,
Где вера не войну несёт - покой...
Зачем тебе надеждой жечь пропащей
Свой скромный мир, и так едва живой?!

А ветры правд нас лихо рвут на части,
Но очарованное сердце всё болит
Тоской по дому верности и счастья,
Который был предательски забыт.

Не вечна в нас подселенная вечность!
И как же можно это полюбить!
Срывая быта сладкую беспечность,
Кровит душа надеждой вечно жить.

Было написано как рецензия на
http://stihi.ru/2011/03/10/8067


Рецензии