О пользе поэзии

Так трудно всегда быть
Хорошей!
Казалось бы – проще
Простого:
Вцепиться кому-нибудь
В рожу,
Ввернуть непечатное
Слово,
Тяжелым предметом –
О стенку
В сердцах с наслаждением
Шмякнуть,
И что-то такое
При этом
Со страшным рычанием
Гавкнуть!
Но мы же – приличные
Люди,
Нас в детстве – иначе
Учили...
Для нас – на серебряном
Блюде -
Открыты просторы
СТИХИРЫ!
Чудесный спасительный
Клапан
На крышке кастрюли
С капустой  –
Пыхтящий внутри
Детонатор
Направит в пристойное
Русло...
Творцы, душеведы,
Поэты!
Похоже – мы пользу
Приносим:
Не мечем с рычаньем
Предметы –
Сидим... Шелестим...
...Плодоносим!...

05.12.2011


Рецензии
Правильно подметили, Анна!

Александр Парфёнов Ржевский   31.10.2011 17:25     Заявить о нарушении
Ох, бывает, Александр, ох и бывает! :)

Анна Мархасина   23.11.2011 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.