в ресторане

где-то прицельно бомбят Ливию
начинается фестиваль в Каннах
а я в Иркутске гну свою линию
заказываю ещё американо

моего проекта хватает с лихвой
переговоры идут со вторника
«правду ли говорят про Ливию?» -
доносится с соседнего столика

кто-то разгорячился ненашутку
политика – это такая бездна
ковыряю вилкой утиную грудку
послезавтра буду в Дрездене

ещё по контракту, но очень странно
что пофигу что там будет в Каннах
дрессированные мудаки с экрана
поливают вчера любимого Обаму

переходим к ценообразованию в аннексе
стрелки часов ползут так медленно
что даже наша официантка Анечка
успевает полюбоваться Медведевым

за нашим столиком все умолкли
какая она всё-таки красивая
в чёрном лифчике под белой футболкой
и как переживает за Ливию!


Рецензии