Судьба и свобода

Как часто мы судьбу ругаем -
Плохая карма, тяжкий рок...
Из всех ошибок извлекая
Не самый правильный урок.
За что нам это, вопрошаем,
Как избежать судьбы такой?
Как будто было бы нам легче
Судьбою жить совсем другой.
Но если бы случилось чудо,
Вдруг...  нет намеченных путей.
Куда пойдешь? Что будешь делать?
Совсем свободный и ничей...
Вмиг от всего освобожденный  -
И света нет, и нет теней.
Один без всяческих привязок
Ты со свободою своей...


Рецензии