Не сопротивляйся...

Мне твоя душа приснилась,
Так добра и  совершенна,
И сквозь боль, что будто мнилась
Проходила, как сквозь стены

Жарким солнцем воссияла,
Грузом выкинув объедки,
Чем жила, о чём мечтала,
Как снегирь на тощей ветке,

Не хочу! Оставь! Свободы!
Пискнуть только и забыться
И порхать под небосводом
Не прирученную птицей

В этой тягости незримой
Под твоим уютным кровом
Я хотела б быть любимой,
И подчас не делом – словом…

Ведь порой любовь таится
Не опознанная – снова;
Мы приманиваем птицу
Словом, словом,  только словом…


Рецензии