Божественно весна уж распушила веер

В окрестностях Звенигорода - весна... она особая...нежно-изысканная и чистая... места намоленные..  средь трав и лесов разлита особая гармония...да-да..особая... она ощущается в каждом дыхании ветерка.. банально, конечно... и почему-то больше хочется молчать и слушать... слушать шепот окружающего мира...

ну и монастырь Сава-Сторожевский рядом... а там...
Да и до нового Иерусалима "рукой подать"... да-да... и жаргонец появляется отнюдь не столичный... и люди.. какие удивительные и сердечные люди...и природа..родники, ручьи...красиво.. самая лучшая музыка - трели соловьиные и тишина, пропитанная звуками природы... и солнцем... и луной, вернее, её половинкой...

и черемуха и вишни все в цвету...

из Звенигородского-2011

Божественно…весна уж распушила веер
Своих изысканных и утонченнейших красот…
И вновь черемуха… «невеста» вся в доверии,
И лету - «жениху» любимому приветы шлёт…

О, Боже! Соловьёв не замолкают трели!
А воздух! Воздух так кристально свеж!
И разливаются весенние гармонии свирели…
Изысканная нега в сердце… и «манеж»

Я заменила на небесные и дивные  просторы…
Живая в ручейке лесном журчит вода…
И естество изысканной, божественной природы
Меняет форму…расцветает пышно красота…

12 05 11


Рецензии