Жизнь не для тех, кто любит сны

"Есть люди, которые живут без всякой цели, проходят в мире, точно былинка в реке: они не идут, их несет." ( Луций Сенека )


Жизнь не для тех, кто любит сны,
Кто верит в сказки призрачного мира,
Наполненного мраком суеты,
Творящего для каждого кумира

Жизнь не для тех, кто строит те мечты,
Которым не дано осуществиться,
В душе притворно избегая пустоты,
Решив наполпути остановиться

Жизнь не для тех, кто не сжигает все мосты
В надежде, что сумеет возвратиться,
На целях ставя жирные кресты,
Смиряясь с тем, что не способны их добиться

                12.05.2011.


Рецензии
А те, кто ставят цели день за днем,
С достоинством проходят испытанья,
Переживают грусть и расставанья,
Лишь те по праву скажут: "Мы живем!"

Лишь те, кому преграды нипочем,
Переодолеют боль и расстоянья,
Исполнят все заветные желанья,
Потом с улыбкой скажут: "Мы живем!"

Амильда   13.05.2011 12:23     Заявить о нарушении