Воробушек

Зимнее утро.
Рассвет только брезжит.
Иней на ветках
Как искра дрожит.

Маленькой птички
Нахохленный облик
Напоминает мне
Чем-то твой лик.

Если не знать,
Как трудна наша участь
И рисовать
В отражение страсть,

Видима только
Гордая поступь.
Царская птица -
Твоя ипостась.

Знал только я:
"Без меня тебе худо.
Ты одинока,
Душою больна.

Точно воробушек
Мерзнешь на ветке.
Хоть улететь
К облакам и вольна"...


Рецензии