Обещание

Сметенье, грусть, порывы злобы
Привык я чувствовать давно.
Но мне открыты чувства новы,
А я не знаю, как оушить огонь.

Подавлен злостью, свет не вижу,
Не знаю, как вершить добро,
Лишь голос твой всегда я слышу,
И слышу я его во всем.

Сколь сложный путь на долю выпал
Избитой горестью душе,
Подвержен каждый день я пыткам,
И не избавиться уже.

Вину во всем я ощущаю,
Во всех делах, что сделал я,
Своим я чувствам угрожаю,
Но не умею сам себя прощать.

Врата открыты, слышу голос,
Зовет он дьявольской молвой,
Но мне моя скупая робость
Не даст нарушить твой покой.


Рецензии