Отец

Покинул мир, грехов что полон, 
 Остановалось средце в миг один,
 Преодолевал мучительные боли,
 Оставил за собою море мертвых льдин.

 Как часто мы с тобой мечтали,
 Что мир мы сможем изменить,
 И в детсвте весело играли;
 Тебя никто не сможет заменить.

 Всю жизнь одни твои советы
 Мне помогали дальше жить,
 Но кто теперь спасет своим ответом
 На то, как нужно верно поступить.

И никогда я не забуду,
 Что значил в жизни для меня
 Твой голос, я скрывать не буду,
 Он много значл для меня.

 "Отца не стало", - лишь усшылав,
 С щеки упали слезы. Нет!
 Я до последнего не верил,
 Но ты в гробу, и вот ответ.

 Сегодня, снова всопминая, 
 Твой облик, голос твой родной,
 Я за собою замечаю,
 Что мир мне стал совсем чужой...

 Последние минуты, тем апрелем,
 Я видел, ты лежал один,
 Твои тогдашние морщины,
 И волосы полны седин.

 Тебя мне больше не увидеть,
 Не слышать голос без конца,
 Как птице не хватает крыльев,
 Так сыну - лучшего отца.


Рецензии