И снова маски

Остановись в тот миг, когда
 Тебя все окружат заботой,
 Пойми, что им не ты нужна,
 А полный смехом, черствый клоун.

 И чувств и радости полна
 Ты от советов этих лисов,
 Но жизнь твоя и так сплошна
 Ролей и масок, ты - актриса!

 Игрой твоей я восхищаюсь -
 Великолепие во всем.
 И вновь к тебе я обращаюсь,
 Не стоило играть с огнем.

Ты обернись, почувствуй все же,
 Ведь не умеешь ты играть,
 Подумай, что тебе дороже,
 Жить в страхе или же летать?

 Ты отстранилась от всего -
 От мира, счастья и любви,
 В душе твоей совсем темне,
 Там лишь сценарий для игры.

 В который раз я обращаюсь,
 В который раз тебя прошу,
 Хочу, чтоб с прошлым ты рассталась,
 Пока не бросили одну.

 Чем выше ты сейчас летаешь,
 Больней тем будет твой удар,
 Когда "подруги" растерялись,
 И в сердце возникал пожар.

 Но до тебя не достучаться.
 Окована ты целиком,
 Что ж, я желаю оставаться
 Таким же подленьким шутом.

 Останешься одна, и снова
 Примеришь маску ты смеясь,
 Сыграешь малого ребенка,
 Но упадешь лицом ты в грязь!
 ---------------------------------------

 Я к вам, читатель обращаюсь,
 Задумайтесь о том, кто вы,
 Зачем пришли вы на планету?
 Зачем в душе растут цветы?

 Учитесь жить, страдать и падать,
 Ошибки делать вновь и вновь,
 Порою можно и заплакать,
 Но не играть чужую роль!

 Не для того мы все родились,
 Чтоб шанс напрасно упускать,
 Нам жизнт дана, что б мы учились,
 Как нужно верно поступать!


Рецензии