У могилы

Растворяясь в вечности,
Ускользают в прошлое.
Словно звезды Млечности,
Становясь похожими.
Были осязаемы,
Сердцем так любимые,
Вот без них и стали мы
Вовсе нелюдимыми.
Наши люди близкие,
И душою ясные -
Строем обелиски,
К жизни безучастные.
Прежние улыбки,
Как печать на сердце.
Прожиты ошибки
С счастьем по соседству.
Вот она дорога
Трудного познанья.
Как осталось много
Для воспоминанья.


Рецензии