Куку

Без спроса поселился в сердце,
Задев струну души рукой
И я ответив по инерции,
Пустила дымку сна в покой

Ты думаешь, храню молчанье,
Узнав я тайну всех чудес
Лишь взгляда ясного сиянье
Имеет для меня свой вес 

Лечу я ввысь за облаками
Лукошко захватив с собой
Чтоб звезды собирать горстями
И рассыпать перед луной

Не стоит обещать мне поле,
Леса и реки- ЧЕПУХА!
А просто подари мне волю,
Хранитель судеб, на века...


Рецензии