Написаны последние страницы

И больше нет во мне покоя,
Угасло сердце, нет вины,
Как на войне, на поле боя,
Спасаюсь кровью от беды.

Тех чувств, что жили во мне прежде,
Мне никогда не испытать,
И больше нет во мне надежды,
Иду на исповедь опять.

Быть может кто-то мне поможет,
Скорей уход свой завершить,
И больше я не потревожу - 
Не буду ночью слезы лить.

Я перешел черту и знаю,
Назад уж мне дороги нет,
Себя я снова истязая,
Прошусь на дьявольский совет.

Прошу сейчас я лишь прощенья,
Прошу уйти тебя, уйти !
Ведь я подверг уничтоженью
Все то, что видел на пути.

Израненное сердце снова,
Но слишком много стало ран,
Не пророню я больше слова,
Увы .. дописан мой роман.

Написаны последние страницы,
И больше нечего добавить мне,
Все чувства улетели, словно птицы,
Не подготовившись к весне.

Избавте душу от страданий,
Оставте одного на век,
Я не хочу тех испытаний,
Что день готовит новй мне.

С меня довольно этой боли,
Мне надоела эта роль,
Душа не требует покоя,
Лишь по рукам прольется кровь.

Несусь сейчас. Куда? Не знаю,
Уйти пытаюсь от себя,
Иду по лезвия я краю,
Все больше жизнь свою губя.

В душей моей так пусто стало,
Что я не вижу ничего,
Одной мне раны было мало,
И смерти мало мне одной.

Решил я, и уже, наверно,
Довольно поздно все менять,
Ведь чувство это неизменно,
Не научился я прощать.

И ничего уж не осталось,
Я полон боли, полон ран,
Трагедия во мне сказалась,
По сердце нанесен удар.

наступит ночь, и я останусь
Один, как прежде, без тебя,
С собою навсегда расстанусь -
Мне лишь луна сейчас нужна.

Все эти ритмы, жесты, чувства,
Остануться теперь во мне.
Под крышкой гроба будет пустно,
Ведь некому помочь теперь.

Хочу я убежать, уйти и сдаться,
Мне больше не ради чего жить,
Судьбе готов я полностью отдаться,
И на коленях дьяволу служить.

Прощаться буду по-английски,
Я развернусь и в ночь уйду.
Все те слова, стихи, записки,
Я от души всем вам дарю.

Спасибо вам, что были рядом,
Спасибо вам за все, друзья,
Теперь мне стало все понятно;
Такая видимо судьба.

И вас прошу я на могилу
Теперь ко мне не приходить.
Я получил чудовищную силу - 
Такую, что сумел себя убить.

Слова написаны в надгробье,
О том, что здесь лежит душа,
Которая не знала счастья,
Лежит одна.. совсем одна.

В конце пути, в конце дороги,
Навечно я обрел покой,
Сквозь жизни твердые пороги,
Перешагнул я в гроб ногой.


Рецензии