Развеять противоречия

Хочется спать. И солнечный день - не помеха.
Но надо закончить дела.
В голову разные звуки идут в виде эха.
Мысль там уже их ждала.

Ещё один день на исходе.
На сердце всё та же любовь.
Все думы столпились в проходе.
Внутри нагревается кровь.

Теней здесь становится больше.
Одна из них – точно твоя.
Луч света всё тоньше и тоньше.
И больно услышать: «Друзья…».

Апатия рвётся стать паникой.
Не знал, что ещё есть один.
Но вера в душе моей накрепко,
Что этот вполне победим.

Не знаю, откуда он взялся.
Да Бог с ним, пускай хоть с Луны.
Мне сил бы побольше набраться,
С души снять покров тишины.

Однажды уже я услышал
Ударивший в сердце ответ.
Но небо сменилось над крышей.
И, может, ушло это «нет»?

Масса противоречий.
Где истина – не понять.
Скрижалями твои речи
Душа готова принять.

Все радости, юмор, шутки –
Лишь временная анестезия.
Дают небольшую раскрутку,
Но правду не исказили.

Ты правду уже всю знаешь.
Мы просто о ней молчим.
Иль острых краёв избегаешь,
Иль просто плохой зачин.

А я не боюсь удара,
И пусть он пройдёт насквозь.
Но лучше б его не бывало –
Ведь я не могу быть врозь.

Всё дальше уходит время.
Ко мне не придёт покой.
Броня – это, всё же, бремя.
Сознание – успокой.


Рецензии
Тревожат сейчас тебя лишь сомненья,
Но боль неизбежна бывает порой.
Поможет ли воля? Или терпенье?
Не знаю ответа на вопрос свой простой.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   13.05.2011 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Красиво.
Александр.

Александр Бахматов   13.05.2011 04:15   Заявить о нарушении
хорошие стихи и интересный, своеобразный стиль мышления.

Успехов,

Адриан Роум   27.06.2011 06:34   Заявить о нарушении