Самба Лето!!!

Босоногое Лето, на лугах и в лесах
Раздавало букеты, музыкантам, в слезах,
За веселую самбу получил дождь цветок,
Самый нежный на свете - голубой василек!

Барабанил дождь рьяно, гром ему подыграл,
На фанфарах с там-тамом, за дождем поспевал!
Ветер весело в флейту (лишь бы в такт угодить),
Проиграл им напевы, самбы стиль ухватив...

Лето в самбе кружило, попадая им в такт,
В благодарность за это подарило всем мак!
Разбросав по полянкам незабудок венок,
Лето самбу плясало, не жалея цветов!

И смеялось при этом, так, что брызги из глаз,
Так с слезою букет свой получил музыкант!
Ветер флейту сменяя в тубу весело дул,
Самбы быстрые такты по полянке взметнул...

Соловейко на ветке заливаясь свистел,
Босоногого Лета смех повсюду летел!
Так смеясь и играя, подарив всем цветы,
Лето в самбе летало, слезы - капли росы!

Тихий шепот деревьев был искусно вплетен,
В партитуру той самбы, что напел ручеек...
Ключевою водою ноги Лету омыв,
Ручеек самбу "Лето" по утру подхватил...

И разнес он по свету тот веселый мотив,
Вот уж в бешеной самбе целый мир закружил,
Лепестками от розы был запущен салют,
И стрекозы в той самбе в синем небе снуют...

Босоногое Лето на лугах и в лесах,
Раздавало букеты, всем на свете, в слезах!!!
Хохотало при этом, так, что брызги из глаз,
Оросило букеты, капли словно алмаз!

                11.05.2011
                ЛЛА


Рецензии
И САМА ....ХОРОШШШШШШША!
И ЛЕТО....ЖЖЖЖЖЁТ

Леночка Литвинова   29.11.2012 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.