Золотоглазой...

Как долго рвались эти фразы,
в недрах сердца распяты тобой,
невысказанные, несказанные,
на бумагу! В сеть рифм! На убой!

***

Подари своё робкое сердце мне,
ты ведь знаешь, я с ним аккуратна,
дай в руках твоих нежных согреться,
обними меня первая... Ладно?
Ты же видишь, что я — недотрога
в этом мире телесных контактов —
от решительных взглядов продрогла...
Не давай мне вернуться обратно
в одиночества дебри, к фундаментам
джунглей каменных островов.
Хочешь, стану обычной и правильной?
Всё для глаз твоих огоньков.
Ты лепи из меня, что хочешь, —
больше нет той железной волчицы,
продалась за янтарные очи,
стержнь стальной переплавив на спицы.
Ими свяжем из нитей незримых
палантин, что накроет обеих...
Я прошу тебя: ты люби меня.
Я без этого впредь не сумею.


Рецензии