80-е г. Если б дали нам лихих, тонконогих, вороных

Если б дали нам лихих
Тонконогих, вороных!
Мы бы раннею порою
Ускакали на просторе

По-утрУ  во чисто поле!
Мы бы рвали целый день
Красоту- траву-цветень!
Мы бы с миленьким летели,

Нам бы ветры песни пели,
Звёзд водил бы хоровод
Охмелевший небосвод!
Где же нам достать лихих

Тонконогих вороных?
Видно там, где наяву,
Месяц косит трын-траву...
Дайте ж нам скорей лихих

Тонконогих вороных,
Чтобы с миленьким на воле
Разгуляться на просторе
Бесшабашной русской доле

Где рогатый над рекой
Месяц косит наяву
Звон-размашисто траву!

ЛИЧНОЕ. 80 –е годы.
(№29 в комп.);(Тетрадь №3А, стих229).


Рецензии