Дорога домой

Всё идешь в никуда, по дороге судьбы
А на встречу спешат фанари, фанари
И холодный их свет над твоей мостовой
И плетешься душей по дороге домой.

Тротуар весь раскис, льют косые дожди
Вяло сердце стучит, про надейся и жди,
Капли бьют по щекам и по лужам у ног,
И продрогла душа в переулках дорог.

Зябко тело дрожит, стучат мысли в висок
Ну, за что наказал одиночеством Бог?
Почему же не дал перекрёствов? Ведь мог...
Почему всё другим, ну а мне не помог?

Почему же живя, кто-то должен страдать,
От того, что любовь не сумел отыскать,
Ограничив свой путь лишь дорогой домой,
Под промозглой, холодной осенней водой?

Этот вечный сюжет. Среди пёстрой толпы...
Вот идет человек, тротуаром судьбы.
Он глядит в никуда, всё стараясь понять
Ну за что же его, Бог решил наказать?

Может стоит свернуть, увеличив маршрут?
Но на сколько опасен будет выбранный путь?
И идет он привычно считая шаги
По дороге домой, и по лужам судьбы.


Рецензии