Вдова

 
Рука прозрачно-восковая...
Глаза на мир глядят
уныло...
Простоволосая,седая
Ты в тишине грустишь о
милом.
О том,что в вечность он
умчался
Морозным утром на
рассвете,
Не долюбил,не
попрощался,
И ты одна на целом свете.
Одна,как тонкая былинка.
Одна на долгие года...
И вновь попала в глаз
соринка,
И солона на вкус вода...
И солнце слишком ярко
светит,
А ночь,безвыходно
длинна...
За что же,за грехи какие
Всевышним кара ей дана?
За то,что преданно
любила?
От злого лиха берегла?
За то,что сыновей растила?
За то,что верною была?
Рукой прозрачно-восковою
Глаза печальные
прикрыла...
Простоволосая,седая
Ты в тишине грустишь о
милом!...
1988 г.


Рецензии
Правдиво, тяжело и грустно, Надежда, с пониманием!

Жюр22   21.04.2022 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, от души!
Доброго Вам вечера❣️

Надежда Веденяпина   21.04.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.