Душа и смерть

Когда душа покрывается кромкой льда,
И шепчут губы в ночи окоченелые
Лживые, замороженные слова
И страстные мысли не смелые...
Когда умирает в ладонях рассвет,
А оцепенение съедает заживо,
И тает, как слезы, хрустальный снег,
Заколачивая в тело гвозди грязные,
Когда Луна одинокая ходит по небу,
И души заблудшие смотрят искоса,
А жизнь удаляется светом по морю,
И вихрем врываются тени быстрые,
Когда из могилы смерть смотрит спрятавшись,
И ищет в глазах твоих страха искорки,
Ты громко кричи, чтобы звезды слышали,
Ты смело иди, несмотря на выстрелы.



фото из интернета.


Рецензии