Как можно бояться высоты?

Высоты бояться –
Можно разве?
Отказываться взлететь.
Так маюсь, маюсь,
Парить бы хоть триста,
Нет, целую тысячу лет!

Твой путь не новый –
Богам известно,
Что весь он давным-давно,
Как фрески, на рыхлой побелке небесной
Описан
      чайкиным
              крылом.

Высоты бояться – можно разве?
Попав в листопад в ноябре,
На зонтиках дети
Из окон квартиры
Пытаются
        улететь.

К земле повернутся
Ведь одновременно
И капли, и дети, и лист –
Не горько ль потом сожалеть на асфальте,
Что выше вы не поднялись?

Красоты бояться –
Можно разве?
Бояться ей не подходить.
Вон, вон над Землей,
Хотя не увидишь,
Пустой самолет мой парит.

На крыльях малютки,
На чайкином клюве,
Рассыпались крошки росы.
Я скоро вернусь,
Моя ласточка, слышишь?
Смотри только не упади.

12.05.2011.


Рецензии