Домой!.. в вечность...

Мне  не нужны посредники меж мною и Творцом
Ведь  тет-а-тет с  Создателем – сподручней говорить
Мне сворная эстетика грозит «венца» концом
А  стадное, покладисто, не хочется носить

Попы ученье Божье искажали – что есть сил
 Гудел собор вселенский – Творца рихтуя речи…
А вот Христос, слепого от РОЖДЕНИЯ – спросил:
- За СВОЙ ли грех страдаешь, несчастный человече?.. 

Для разговора с вечностью, мне церковь – не указ
Муляж блаженства райского – не греет реализм
Зароют моё бренное, тщету души  – на раз!
Как в бозе опочившую науку – коммунизм

Обрыдла перемена мне, тел, ликов, слов, эпох,
Где душам рубят крылья – менталом в рамках наций
Где человек раб тела, церкви , власти… лузер, лох
Вертушка оболочек в цепи реинкарнаций

 ********************************************

Но почему-то весело, не гложет душу грусть
Уроки совершенства, Творец  даёт –  задаром
И может быть, когда-нибудь, как вдоволь наверчусь
Нырну в нирвану-вечность из колеса Сансары


Рецензии
Серьезный какой стих...Годы,опыт,мудрость...Серьезная тема.Написано отлично,на пять баллов!

Анна Деброва   26.05.2011 23:21     Заявить о нарушении