Странники, или О равнодушии

На пути к страницам красной книги
Странников немного. Взор суров…
Сколько испытаний будет
Тех, к которым не готов?

Им бы встретиться, а лучше – подружиться,
Только каждый погружён в себя.
ПерелИстнута еще одна страница
Пропустили только в ней Тебя.

Не заметили, обидели небрежным взглядом…
Нет! Ты тоже занят был.
Ты один и гордым, и упрямым
На пути к мечте непо-бедим!

- Разве вместе достигать труднее?
- Ты попробуй разделить мечту!
- Это да… Но мы уже большие,
Почему б не сочинить одну?

- Как, на всех? Такое вероятно?!
- Да, конечно, только вот беда…
Надо бы собраться нам, ребята...
- Ну уж нет, я по делам иду!

- Ну а потом? - Одни и те же лица.
Зачем в глаза их странные смотреть?
Если и есть в запасе слАвная  минута,
Я знаю, как её провЕсть!

Ведь одному быстрее, проще, легче
Избегнуть злую темноту…
- А ты уверен, друг мой, помнишь, резче
И сила света, скорость… Я пойму,

Если б жил ты на другой планете
Причём один, без тайных добрых сил…
- Слушай, ты немножко не по теме,
Я тебя об этом не просил!

Сколько можно думать о мытарствах?
Лучше взяться вместе нам за дело!
Мне всё это, право, надоело...
Общая мечта – как беспредел!

Можно ли мечтать о чём-то вместе?
Можно ли носить одно бельё,
Разве можно предложить невесте
Платье одолжить на празднество её?

- Нет, жены на всех не предлагаю,
Мужа одного на всех, семьи…
Только я при всём при том считаю,
Идеалы общие… - Сво-и!

...Так и разошлись они лучами,
ПересЕкшись, к разным городам.
Только иногда их сторонами
Празднично наполнен будет дом.

Вспоминая смелых мыслей хаос,
Хоровод отчаянных идей,
Видим как объединяет Космос
Чудаков и гениев – ЛЮДЕЙ!


Рецензии