Ветер мая

Задира ветер опять гуляет,
Бежит по улицам, по крышам скачет,
Деревьев кроны с ним веселятся,

А ветру хочется устроить праздник!
Как конфетти швырять цветочками
От старых  яблонь, потом кружить  их
Белым облаком, пусть удивляются!

Как это смог он? Он может все!
Если захочет, по небу гонит все облака,
То в степь бежит, там места много!

Вороны, галки только рады,
Летают с ним, просторы меряют
Им очень весело, что снег сошел,
Тепло, светло и месяц май.


Рецензии