Смерть слепца

В фонарном блеске тающих витрин
И в отзвуках зеркальных отражений
Течет волной отравленных движений
Незрячий отблеск восковых картин.

И этот ход невнятного безумия,
Сцепление судеб разбивая вмиг,
Нарушит крик, и тенью правосудия
Раздавит голос, обесцветя блик.

Белый зрачок цепляется за данность,
И бренность тела омрачает шаг –
В миг исступления обнимает жадно
Лишь только тот, кто в жизни не был раб.

Избавит жизнь от боли и страданья,
Задушит шепот роковых корней,
Навек отпустит в дали без прощанья,
И  скинет груз с нечаянных ночей.

Забрезжит свет в отчаянном сознании,
Заблудший дух пройдется по росе,
Глаза с слезой смешаются в признание,
Кровавый яд растает в темноте.

Самоубийства след в земле остался,
И жадный вздох обезобразил лик,
Читая строки дней, ты не пугался,
Стирая тени лет, ты был двойник.

Свирепость ночи разбивает струны,
Смычком разбужены мои стихи,
И сердца ритм тебя уже  губит,
Погубит моря соль или гранит Невы.



фото из интернета.


Рецензии