Дорога в рай

            В поисках рая
http://www.stihi.ru/2011/05/06/2737
        Савельев Евгений
Но я хотел, чтоб этот белый свет
 Жалел бы нас хоть каплю. Умирая,
 Мы ждём того, чем жили столько лет,
 Когда пытались получить ответ -
 Кто нам укажет путь к воротам рая?
          ===\/===

Фёдоров Рафаил. Четверг, 12 мая 2011 г.
      ДОРОГА В РАЙ.
Вот, такие мысли на ночь глядя...

Да, как же, так, милеший? Сколь перстов
Пред нами указующе сияли.
Хотя б: Ульянов…. Сукин сын каков!
А вы не знали?!
   Сколь лет мы к Коммунизмы шли! Но нас опередили.
И этой сказке сбыться не пришлось.
Сколь лет мы членам партии платили!
А, сколь лаптей мы по дороге в рай сносили.
А, сколь нахлебников нашлось!
   Нам кукурузой в рай дорогу застелить пытались.
Царица всех полей!
Нам облигации от бабушек достались.
На стены клеить не стеснялись.
Сдирай скорей!
   Нас в рай пытались пропихнуть...
Чтобы: «НИ-НИ»! Чтобы тверёзые все были!
В конце тысячелетья карточки ввели! Ну, жуть!
Но мы...как пили...
   Так мы и продолжали пить.
В лаптях на босу ногу. С перегаром
В рай не пускают! Мать итить!
Товаром
   У Врат, не расплатиться! Только чистою душой.
А где вы видели в России индивидуума такого?!
Хотя...я знаю! Есть такие. Так, постой!
Я депутата, давеча, знавал лихого.
   Тот, вроде, ратовал за люд, за стариков...
Про ЖКХ чего-то говорил...
Знать, УЧАСТЬ был его таков!
Ну, не хватило сил
   С системою бороться! Затоптали!
Вновь нас вкруг пальца обвели.
Нам по терновнику дорогу указали.
И...недвусмысленно сказали:
Дорога в рай.
Мы шли…и шли…


Рецензии