Глаза

В них ищут отражение души,
Душой кривящий их, обычно, прячет
Под веками, но, сколько не греши,
Взгляд выдаст, так или иначе.

В глазах лучистых светится любовь,
Взгляд любящий бывает очень тёплым,
От незаслуженно-обидных слов
Находятся глаза на месте мокром.

Притягивает всех глубокий взгляд,
А взгляд высокомерный оттолкнёт лишь,
Порой глаза таят в себе заряд,
Который током бьёт, когда в них смотришь.

Иной раз глянешь, - всё, пиши - пропал,
Теряешь голову, бросаясь будто в омут
Глаз колдовских, сметёт девятый вал,
В таких, наверно, все когда-то тонут.

Глаза способны молнии метать,
А попадут - испепеляют взглядом,
Несут в себе уныния печать
Глаза, которым ничего не надо.

Когда беда, глаза родных полны
Сочувствия и сопереживанья,
Глаза безумных внутрь обращены,
Снаружи в них, как правило, страданье.

На белом свете столько разных глаз,
Но, сколько бы не провожали взгляды в спину,
Пускай порой подводит сердце нас,
Душой мы видим лишь глаза любимых.


Рецензии
душой мы видим лишь глаза любимых...
они всегда в наших душах и сердцах!
отличное произведение!!!

Ласло Трубецкой -Трубадур   13.05.2011 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ещё!!!

Ирикка   14.05.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.