Любимому

Помню, расшалившись,
Закрывала глазки
Или сквозь ладони
Глядела я на свет.

Словно на рентгене
Вижу - кости-пальцы,
А вокруг сочится
Алым на просвет.

Лишь зажмурюсь левым -
Станет мир зелёным.
Тёплым, золотистым,
Будто летний день.

А зажмурюсь правым -
Облако как-будто.
Закрывает солнце
Голубая тень...

Очи мои светлые
Не темнеют с возрастом,
Близорукость девичью
Преданно храня,

Делят мир на белое,
Делят мир на чёрное,
Да не наглядеться им
Только на тебя...


Рецензии