Сон

А Я сегодня - Муравей,
Я крошки хлебные коплю,
Я брызжу ядом в злых людей,
Царицу-матушку люблю.

Я тлю огромную поймал,
Соседям хвастаться несу,
Ведь нитями паук связал
Все муравейники в лесу.

И мы живём одной семьёй,
Не зная горя и обид.
Жизнь беззаботна и...
                Бог мой!
Спасайся, братцы, лес горит!

Куда бежать? Куда бежать?!
Спасенья план я не учил...
Ну нет! Нельзя мне умирать!
Я... столько крошек накопил!

От страха всё внутри дрожит...
Повсюду дым - не продохнуть!
Тупик! Здесь палочка лежит.
Её никак не обогнуть...

Сейчас на листик заберусь
И вместе с ветром воспарю!
Я... обязательно проснусь...
Вот только сон свой досмотрю...


Рецензии