Шли два мигранта

***

Шли два мигранта - уроженцы юга,
Седая пыль кружась летела с неба.
На север, в Обнинск, занесло не вьюгой,
Нужда погнала заработать хлеба.

Один из них у ног узрел горбушку,
Стряхнул снежок и отложил в сторонку.
Почтенье к хлебу тронуло старушку:
"Душевный парень. Не чета подонку".

Слетаясь голуби бросаются на крошки...
Не от хорошей жизни съехались южане.
Сгребают снег скребками под окошком
В потёмках северных промозглым утром ранним.


Рецензии